Мастика для тортов, или мастика сахарная, или сахарная паста - это готовая к употреблению плотная сладкая сахарная масса белого цвета однородной консистенции. Она проста в использовании, ее можно сделать самостоятельно дома или купить уже готовую. В России мастика не производится. Мастика иностранного производства носит разные названия: sugar paste, gum paste, паста сахарная, паста для моделирования, фондант, желатиновая масса, пластичная масса, мексиканская паста. Высококачественные мастики вырабатываются из сахарной пудры мельчайшего помола и имеют структуру и вкус помадной конфеты с эффектом «таяния во рту». Ими можно не только покрывать и декорировать торты, но и делать из них готовые изделия - например съедобные фигурки, шкатулки, открытки и конфеты!
Процесс изготовления мастики в картинках:
Маршмеллоу-продается в кондитерских отделах
Ставим в микроволновую печь на 10 секунд
Процесс изготовления мастики в картинках:
Маршмеллоу-продается в кондитерских отделах
Ставим в микроволновую печь на 10 секунд
Добавляем крахмал и немного сахарной пудры
Замешиваем как обычное тесто
Тонко раскатываем и обтягиваем торт.